杜特尔特与安倍会谈 声称南海问题站日本一边

      [来源:新华网]      2016-10-27 08:11:28

原标题:菲律宾总统杜特尔特与日本首相安倍晋三举行会谈

新华社东京10月26日电(记者杨汀严蕾) 正在日本访问的菲律宾总统杜特尔特26日与日本首相安倍晋三在首相官邸举行会谈。

安倍在会谈结束后举行的记者会上称,菲律宾是日本重要伙伴,日菲双方同意进一步加强两国合作。

安倍还说,明年菲律宾将担任东盟轮值主席国,日本将给予支持,并支持菲律宾城镇、农村基础设施建设。

杜特尔特认为,他此次访问日本,有助于加强菲律宾与日本伙伴关系。他还说,日本是东盟重要对话伙伴。

杜特尔特25日抵达日本开始进行为期三天的访问。27日,他还将拜会明仁天皇。


另据凤凰卫视报道,正在日本访问的菲律宾总统杜特尔特今天同日本首相安倍晋三举行了首脑会谈。杜特尔特就南海问题表示,希望遵循国际法、和平解决;当天日菲还签署了约210亿日元的贷款协议。

菲律宾总统杜特尔特周三在日本东京的首相官邸,同日本首相安倍晋三举行了首脑会谈。安倍表示,希望通过杜特尔特的访问,令两国关系关系有飞跃发展。杜特尔特表示,希望确认日菲伙伴关系,他就南海说,菲律宾和日本面临同样状况,菲律宾希望遵循国际法,和平解决南海问题,他说,请日本放心,若时机到来,菲律宾会选择站在日本一边。


[责编:周杨]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问