捷克爱乐乐团今晚奏响长沙音乐厅

      [来源:文化湖南]      2016-10-26 20:50:11


长沙迎来金秋演出盛事——昨晚,维也纳童声合唱团在长沙音乐厅登台,今晚,捷克爱乐乐团将在长沙音乐厅奏响他们的音乐国宝——《沃尔塔瓦河》《自新大陆》。



全球顶级十大交响乐团之一

捷克爱乐乐团120周年庆典

亚洲巡演音乐会·长沙站

2016年10月26日

长沙年度最重磅演出

世界十大捷克爱乐辉煌120周年

传奇大师70华诞荣耀归来

不容错过的“捷克音乐之旅”



捷克爱乐成立已有120周年,在过去的120年间,捷克爱乐乐团用自己独特的音质为世界各地的观众带来演出,并跻身CNN2015年评选的“世界十大交响乐团”之列。今年,捷克爱乐音乐总监、首席指挥吉里·贝洛拉维克带领乐团逾100位音乐家踏上120周年世界巡演之路,并于10月登陆中国,今晚,将与长沙观众见面。


音乐总监、首席指挥

吉里·贝洛拉维克

2016年是捷克爱乐乐团指挥贝洛拉维克的70大寿之年,作为继卡拉扬之后第一位连续两年获得交响乐团录音留声机大奖的指挥家,他自2012年起担任捷克爱乐乐团的首席指挥与音乐总监,在过去的5年间作为首席指挥,他曾在BBC交响乐团取得了极大成功,现任其桂冠指挥。贝洛拉维克一贯支持捷克本国的音乐,此次中国巡演,乐团带来了大量德沃夏克以及捷克的经典作品,包括斯美塔那的《沃尔塔瓦河》、德沃夏克的《A小调小提琴协奏曲Op.53》及《E小调第9交响曲(自新大陆)》等。


小提琴演奏家曾宇谦

与捷克爱乐合作的一位年轻的小提琴演奏家受到世人关注,他就是曾宇谦。曾宇谦2015年在俄罗斯得到了柴可夫斯基国际小提琴比赛首奖,他的演奏被德国媒体称赞为“优美、镇定自若、技巧精湛”。人们期待看到,年轻小提琴家与年已70岁的指挥吉里·贝洛拉维克以及120年历史的捷克爱乐的碰撞,绽放出的会是怎样的火花呢?让我们拭目以待!



[责编:李婷婷]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问