湖湘文化展示平台落户黄花国际机场

      [来源:新湖南客户端]      2016-10-26 15:40:36

机场搭台 文化“唱戏”

湖湘文化展示平台落户黄花国际机场

新湖南客户端10月26日讯(记者 李国斌 通讯员 寇冠乔)今天上午,在长沙黄花国际机场T2航站楼出发层,花鼓戏《小砍樵》、皮影戏《三个和尚》、杂技《肩上芭蕾》等节目,吸引了旅客纷纷驻足观看。湖南省文化厅与湖南机场集团签署战略合作协议,共同搭建湖湘文化展示平台。

据介绍,双方将搭建湖湘文化展示的“三大平台”。一是建立文化演艺传播平台,在长沙黄花国际机场T2航站楼出发层安检A区设立湖南地方戏曲展示舞台,重大节庆日进机场演出。二是在长沙黄花国际机场A、B候机区开辟2个非遗项目或者文化产业展示平台,对湘绣等进行常态化展示。三是湖湘文化宣传平台,在长沙黄花国际机场磁浮连廊、到达夹层、C楼远机位连廊等位置,以平面、微景观等形式展示湖湘文化人物、舞台艺术、群众文化、人文(自然)景观、文化遗产、美术书法等。

省文化厅厅长李晖表示,机场搭台,文化“唱戏”,让中外旅客体验、了解、品味湖湘文化,有利于湖湘文化“飞”向全国、“飞”向世界。

此前,机场已推出了“喜迎国庆”湖湘文化展示,开展的木偶戏、皮影戏表演,纪念长征胜利80周年书法展,湘绣、剪纸、棕编等非遗项目展演,得到广大旅客的欢迎。

[责编:刘颖]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻

我要问